https://www.orami.co.id/magazine/Apa yang dimaksud dengan croffle?
Bahan-Bahan:
- 750 gram puff pastry instan
- Tepung terigu secukupnya untuk taburan
- Mentega secukupnya untuk olesan cetakan
- Gula pasir secukupnya untuk taburan
- Air matang untuk celupan
- Alas/Talenan
- Pisau
- Plastik wrap
- Cetakan waffle
- Kompor
- Kuas
- Sendok
- Wadah
- Piring
Cara Membuat Croffle:
- Siapkan alas untuk memasak, taburi dengan tepung terigu.
- Letakkan selembar puff pastry di atasnya, potong menjadi bentuk segitiga dengan ukuran bebas sesuai selera.
- Regangkan puff yang sudah dipotong tersebut dan iris bagian bawahnya sedikit.
- Gulung puff hingga berbentuk ala croisant. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
- Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama kurang lebih 5-15 menit sampai adonan mengembang.
- Siapkan cetakan waffle, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan dengan api berukuran kecil. Oleskan dengan mentega.
- Ambi adonan croffle, celupkan ke dalam wadah berisi air. Lalu, celupkan ke gula pasir. Ulangi 2 kali dan lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan wafel yang sudah panas dan tutup. Masak selama 2-3 menit, lalu balik cetakan agar adonan matang merata.
- Jika sudah, maka buka cetakan. Angkat croffle perlahan dan sajikan di piring.
- Croffle siap disantap selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar